terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo de Chocolate Branco Não Contém Gluten

Bolo de Chocolate Branco Não Contém Gluten
Demorou muito para chegar por aqui, mas finalmente encontrei chocolate branco em pó! Os meninos adoram chocolate branco, e eu agradeci muito desse ser sem gluten!!! Fiz esse bolo exatamente como faço o Nega Maluca, apenas substitui o chocolate em pó! Ficou excelente, muito macio e cheiroso!





Ingredientes da Massa :
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc

  1. 1 colher de café de vinagre de maçã
  2. 1 xícara de chocolate branco em pó
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 3 ovos
  5. 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó químico

  • 1/2 xícara de água fervente
Coloque as farinhas e a goma xantana em um saco e misture bem!
Em uma tigela, coloque os ingredientes de 1 ~ 6 e misture.


Acrescente as farinhas já misturadas e por último a água fervente. Misture tudo rapidamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido.





A cobertura eu fiz de chocolate ao leite em barra 60g + 100ml de creme de leite para chantilly. Eu coloquei o chocolate em uma panela no fogo bem baixinho e quando derreteu, tirei do fogo e acrescentei o creme de leite. Aí é só despejar no bolo e se deliciar!!!